тесто-3 желтка, 3/4 ст. сах песку, 200 гр сливочного масла, 1/2 ч.л.соды погасить в уксусе, ванилин, соль, 2 стакана просеянной муки
крем: 3 белка, 1/2 ст. сахарного песка
Тесто без муки замешиваю миксером, далее добавляею муку по чуть чуть и замешиваю лопаточкой......, делю на 2 неравные части.
Меньшую (размером с кулак) кладу в морозильную камеру холодильника... Далее нужно натереть яблоки (3-4 шт) на терке или взять не жидкое варенье, или мармелад, или без начинки, тоже вкусно!....
Тесто распределить в форму (лучше антипригарную!)... подождите минут 15-20... а только потом выложить слой начинки....
Потом взбить 3 белка с 1/2 ст. сахара. Залить сверху начинки. Далее поверх крема трем на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать 1 час не открывая духовку.