Вторник, 30.04.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1 2 »
Показано 1-15 из 18 сообщений
18. Мамочка   (16.07.2008 13:48)
0  
РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА.
А вот мой "ленивый рецепт". Очень выручает, ели внезапно на пороге показывается группа приятелей, которых никто не ждал. Пока незванные гости толкутся в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику. Специально для такого случая держу банку сгущенки.
Открыв консервы, выливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо, размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимонным соком,добавляю щепотку соли и опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана.
Затем достаю противень, мажу маслом, выливаю тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в разогретую духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника занимает от силы 15 минут. Пока пласт печется, я ставлю чайник и бегаю с чашками. Минут через 10-15 верх пласта подрумянится, и изделие пора вытаскивать. дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделить пласт от противня, берете банку варенья, мажете на бисквит и быстро скатываете пласт в рулет. Делать это надо пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я обычно делаю это в кухонных перчатках. Ждать пока бисквит остынет нельзя, в этом случае он не свернется, а поломается. Впрочем, пласт можно разрезать на две половины, нижзнюю намазать джемом, а сверху положить второй пласт. Можно посыпать сахарной пудрой, украсить, или сделать глазурь.
Если у вас в доме спрятаны 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли и джем, вы спокойно встретите любых гостей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

17. Leonid   (15.03.2007 17:54)
0  
Добрый день,
подскажите где можно взять полную электронную версию книги Л.Махаринского. У вас на сайте лько половина книги, судя по содержанию.
Заранее Спасибо!
Леонид

p.s. - У вас на сайте столько всего вкусненького напечатано...., хорошо что пишу после обеда

16. Елена   (25.11.2006 19:39)
0  
Здравствуйте! Предлагаю косметику Орифлэйм и женское белье по каталогу
ICQ 206119846

15. Олеся   (05.10.2005 12:42)
0  
Салат из фасоли с сухариками

1 банка консервированной красной фасоли
1-2 пакетика сухариков (например, "Емеля")
200 гр. сыра
2 соленых огурца (можно свежие)
чеснок
зелень
майонез
ПУС Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом.

Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса.

Если нет времени, то в начале приготовления на дно салатника высыпать сухарики и сверху посложить фасоль. Пока Вы режете все остальное, сухарики размякнут.ТА


Куриная грудка

куриная грудка без кости,
специи,
начинка - на выбор:
1. ветчина + маринованный огурец;
2. шампиньоны + сыр;
3. соленый огурец + зелень;
4. болгарский перец и т.п.

Грудку посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть лимонным соком, затем прорезать вдоль, но не до конца, а сделать "кармашек" для начинки. нарезать тонкой соломкой выбранные для начинки ингридиенты (если сыр, то натереть) и нафаршировать грудку (достаточно плотно) и скрепить отверстие зубочисткой. Бросить на сковородку и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты). Главное - не пересушить

Греческий соус
1 большой длинный огурец натереть на терке, выдавить 1-3 зубчика чеснока, добавить натурального йогурта/сметаны (около 200-300 г), можно йогурт напополам с творогом. Йогурт лучше брать греческий. Добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, немного мяты), посолить по вкусу. Подавать в вазочке, украсив листьями мяты, веточками петрушки и оливками.

Омлет в булочке

На 1 булочку (диаметром примерно 10см):
1 ст ложка сметаны, 1 яйцо, 2 ст ложки сливок или молока, соль
НАПОЛНИТЕЛИ
1. жареный лук
2. грибы
3. мясо или колбасные изделия
4. сыр
5. зелень
6. помидоры или томатный соус
7. овощи

Лук мелко нарезать и поставить обжариваться на маленький огонь.
Грибы нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Положить к луку.
Перемешать и обжаривать 3~4 минуты.
У булочки срезать верх и вынуть мякиш.
Изнутри булочку смазать сметаной. Положить начинку и залить взбитыми с молоком и солью яйцами.
Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Рулетики из свинины
Кусок свинины разрезать вдоль и отбить, чтобы получился пласт для рулета. Ночь промариновать в майонезе и специях (обмазав с двух сторон). Потом положить внутрь пласта порубленную зелень, чеснок и завернуть рулетом. Если майонеза с внешней стороны окажется маловато, то можно еще домазать. И запекать.

14. Олеся   (05.10.2005 12:39)
0  
Курица с грибами в сливочном соусе

2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец

Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Прижаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Суп с фрикадельками

1) Взять 400 гр. мясного фарша, добавить в него 1 мелко порубленную луковицу, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки промытого риса, соль, перец по вкусу. Все тщательно вымесить. Скатать маленькие шарики из фарша.
2) Почистить и нарезать на небольшие ломтики 3-4 картофелины, 1 среднюю морковку нарезать мелкой соломкой.
3) В кипящую воду положить подготовленные овощи, посолить и поварить минут 5-7. Затем, помешивая, опустить фрикадельки. Варить 10-15 минут.
4) В сковороде потушить 1 луковицу, 1/2 мелко нашинкованного сладкого болгарского перца, 1-2 помидорки, нарезаных мелкими ломтиками и 1/2 соленого огурца, нарезанного тонкими полукольцами.
5) Суп с фрикадельками заправить тушеными овощами, 2-3 минут потомить на медленном огне и суп готов.

13. Олеся   (05.10.2005 12:39)
0  
Салат королевский
Шампиньоны, лимон, консервированные ананасы, вареная курица, укроп, майонез, йогурт, горчица, черный молотый перец, соль.
Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде, подкисленной лимоном или уксусом. Нарезать, перемешать с консервированными ананасами (нарезать), кусочками вареной курицы и укропом. Заправить соусом из майонеза с йогуртом, горчицей, черным молотым перцем.

Салат из копченой курицы

2 копченые куриные грудки (можно бедрышки)
4 яйца
4-5 штук свежих помидоров
150-200 гр.любого сыра
баночка майонеза
соль, перец по вкусу, зелень для украшения

Яйца отварить и натереть на крупной терке, или мелко порезать. Помидоры порезать на ровные небольшие дольки, слегка посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Куриную грудку порезать кусочками. Укладывать слоями: Помидоры,майонез,сыр, курица,майонез,яйца. Последовательность слоев можно повторить. Сверху украсить зеленью


Пирог Мимоза
Для теста:
Маргарин - 1 пачка
Кефир - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Сыр - 100 г
Майонез - 4 ст. ложка
Ставрида в масле - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук зеленый

Маргарин натереть на крупной терке (он должен быть замороженным), добавить оставшиеся компоненты, перемешать. Из полученного теста испечь 4 коржа. Сложить их друг на друга, промазывая разными начинками по очереди.

1 начинка: сыр, тертый на крупной терке сверху смазать майонезом.
2 начинка: ставриду в масле размять вилкой, уложить на корж, промазать майонезом и посыпать нарезанным репчатым луком.
3 начинка: белки яиц натереть на терке, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.

Пирог обмазать майонезом, обсыпать рублеными желтками и рубленным зеленым луком. Поставить в холодильник на 2 часа.

12. Олеся   (05.10.2005 12:38)
0  
Сыр в панировке (югославское блюдо)

Режем сыр "Гауда" толстыми треугольными кусочками, обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях, еще раз в яйце и сухарях. Жарим во фритюрнице.
Подаем с соусом "Тартар": протертый через терку маринованный огурец, 100 г майонеза и лимонный сок.

11. Олеся   (05.10.2005 12:37)
0  
Закуска из куринного филе под красным соусом.

Продукты:

500 г куриного филе, нарезанного толстыми ломтиками

Для соуса:

4 ст.ложки кетчупа
4 ст ложки майонеза
2 ст.ложки горчицы.

Для кляра:

2 яйца
2,5 ст. ложки муки
Соль,перец
Растительное масло для жарки.

1.Смешиваем все ингредиенты кляра и обмакиваем в ниx полоски мяса(я просто положила мясо и размешала...тоже xорошо и в 10 раз быстрее).
2.Разогреть масло в сковородке и обжарить филе до золотистого цвета
3.Смешать все составляюшие соуса
4.Сразу подаем на стол. Соус подаем в отдельной посуде,куда каждый макает свой кусочек мяса.

Мясо дракона.

Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
На каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст ложки майонеза
3 яйца (сырые)
1ст. л горчицы
соль, перец, и любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле, выкладывая его ложкой на сковородку.


Салат деревенский


Стручковая фасоль мороженая - 1 упаковка
Ветчина - 300 гр
Крабовые палочки - 250 гр
Кукуруза консервированая - 1 банка
Грибы маринованые - 1 банка
Майонез
Растительное масло

Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешать и заправить майонезом.

10. Олеся   (05.10.2005 12:36)
0  
Рулет с сырной начинкой

Тесто: (Для 3-x рулетов размером 20*30 см)
1 баночка сметаны(200г)
350г муки с разрыxлителем (или 2,5 ст обычной муки+7г разрыxлителя)
200г мягкого маргарина или масла.

Начинка:

250г 5% творога
150г брынзы натереть на терке
150г любого желтого (твердого сыра)натереть на терке
2 ст.ложки мелко нарезанного укропа
2 яйца
2 ст.ложки муки
1/2 ч.ложки черного молотого перца
100г мелко порезаныx оливок(без косточек)

Для смазывания:

1 желтok или немного молока. Дуxовка заранее нагрета до 180гр.

1.Смешиваем все продукты для теста и ставим на 1 час в xолодильник.
2. Смешиваем все необxодимое для начинки и делим на 3 части.
3.Делим тесто на 3 части и раскатываем каждую тонким пластом.Кладем начинку и заворачиваем рулетом.
Перекладываем на противень (Я пользуюсь бумагой для выпечки),смазываем яйцом или молоком(можно еше посыпать кунжутом).Ставим в дуxовку и выпекаем 35 минут

9. Олеся   (05.10.2005 12:35)
0  
5. УТКА С ЧЕРНОСЛИВОМ:

Утка, чернослив - 300 г., майонез - 200г., 2-3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр, масло подсолнечное рафинированное для жарки 100 г.

Чернослив залить кипятком. Утку разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки. Выуть в отдельную емкость и дать остыть. В майонез добавить натертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. Куски утки густо мазать смесью майонеза и специй и уложить слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Долить воды - чтобы чуть покрыла утку. Немного посолить, посыпать сушеным бакзиликом, положить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 40-50 минут

Окорочка

Куриные окорочка (грудка, или любая любимая часть курицы) - 2 шт.

Аджика - 2 стол. ложки
Соль
Сыр твёрдый - 30 гр
Майонез - 2 стол. ложки
Панировочные сухари - 1 стол. ложка

Куриные окорочка вымыть, со всех сторон обмазать солью (немного), а затем острой аджичкой. Уложить окорочка в форму для запекания. Натереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом. Полученной массой покрыть, подготовленные окорочка. Сверху посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке до румяной корочки.
Курица получается очень красивой, ароматной, с хрустящей корочкой, а внутри сочной и нежной.

8. Олеся   (05.10.2005 12:34)
0  
1. КАПУСТОЧКА - ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ:

Нашинковать кочан капусты. Натереть на крупной терке 1 морковь и одну свеклу. Порезать 6-8 зубчиков чеснока. Капусту уложить в банку слоями: капуста, морковь, свекла, чеснок и залить кипящим маринадом. Маринад: на 1 литр воды - 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан столового уксуса. Капуста заливается кипящим маринадом так, чтобы была полностью покрыта. Через сутки готова! На 3-х литровую банку капусты - 1,5 литра маринада.


2. ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ:

Кабачок помыть, срезать шкурку и нарезать кружками. Вырезать серединку. Отдельно взбить яйцо, посолить. Кабачки макать в яйцо, а затем в муку. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с одной стороны. Перевернуть и в серединку наливаем взбитое яйцо, кладем нарезанные колбасу и помидор. Посыпаем сыром и зеленью. Накрыв крышкой, жарим 5 минут.


3. ПАСТА НА БУДЕРБРОДЫ:

Творог - 500г.
Болгарский перец - 3-4 шт.
Зелень, специи, чеснок, соль, майонез.


Перцы помыть, почистить от семян и очень мелко порезать. Порубить зелень, выдавить чеснок. Все тщательно растереть с творогом, посолить, добавить специи и майонез, так, чтобы получилась густая паста. Ее мазать на бутерброды.


4. САЛАТЬ "НЕЖНОСТЬ":

1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 банка консервированных ананасов, 1 пачка крабовых палочек (200 г.), 1 пакетик ржаных сухариков, 1 банка черных маслин без косточек.

Все ингредиенты режутся довольно крупно - в этом весь секрет. Ананасы выкладываются в емкость для салата, если ананасы колечками, тогда их надо порезать. Туда же добавляем порезанные маслины, шампиньоны и крабовые палочки. Перед подачей на стол добавляем сухарики и майонез.

7. Олеся   (05.10.2005 12:33)
0  
форель в сливках
800-900 г форели
две луковицы
большой пучок укропа
50-100 гр слив. масла
150 - 200 гр сливок
соли по вкусу
лимон для украшения

1. На дно большой сковороды или сотейника настругать половину сливочного масла.
2. Слой лука кубиками.
3. Слой форели.
4. Слой укропа.
5. Залить сливками.
6. Кусочки масла.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.

Грибочки фаршированные
Шампиньоны крупные 400гр, бекон вар/копченый 300гр,лук,майонез,соль,перец,сыр. Грибы
почистить (не мыть)и отрезать ножки. Ножки, бекон и лук мелко порезать и обжарить до образования золотистой корочки. На противень
или сковородку выложить целые грибы, а в них выложить обжаренный фарш. Поперчить ,посолить .Сверху полить майонезом и тертым
сыром. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Употреблять можно, как в горячем, так и в холодном виде. Очень быстро и
вкусно.

6. Олеся   (05.10.2005 12:32)
0  
Курица в сыре
1 курица
1 луковица
соль перец по вкусу
2 яйца
1 стакан тертого сыра
1/2 молока
1 чайная ложка крахмала
Приготовление:
Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Смешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавить соль, перец и хорошо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло.
Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

5. Олеся   (05.10.2005 12:32)
0  
Печень по-китайски
Нарезать гр. 500 - 600 печени длинной не толстой соломкой. Посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином (можно винным уксусом). Оставить полежать минут 15-20. В это время нашинковать 300 - 400 г капусты, нарезать мелкими кубиками 1-2 морковки, очистить и нарезать крупными кубиками 3-4 луковицы.
На сковороду налить растительного масла, накалить его и обжарить до золотистого цвета лук, затем выложить капусту и морковь, потушить минут 5-7 и затем выложить печень. Тушить все вместе, изредка помешивая, минут 20-25.
Отдельно приготовить соус:
смешать 200 гр. сметаны со 100 гр. мелко натертого сыра, 100 мл. белого вина и рубленной зеленью (чем больше, тем лучше). В самом конце добавить мелко рубленный чеснок (4-5 долек). Залить тушеную печень соусом и дать закипеть. Соль и перец добавляются по вкусу.
Получается не привычный (но приятный) вкус у печени.

4. Олеся   (05.10.2005 12:31)
0  
Радужный рулет

3 средних тонких лаваша;
3 вареных в крутую яйца;
1 средняя морковь;
2 средние луковицы;
250 гр крабового мяса или крабовые палочки;
майонез.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами - все обжарить на подсолнечном масле, чуть-чуть посолить. Яйца отварить, порубить мелко. Крабовое мясо порубить мелко.
Расстилаем первый лаваш, смазываем его майонезом и выкладываем по всей площади яйцо. Накрываем вторым лавашем, смазываем опять майонезом и выкладываем морковь и лук, накрываем третьим лавашем - смазываем майонезом и выкладываем крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем рулетом и заворачиваем плотно в целлофан.
Готовый рулет убираем на 2 часа в морозилку, а затем не разворачивая перекладываем в холодильник, там он должен пробыть не менее 4 часов. Рулет готов, очень вкусно.

1-15 16-18

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz